La gastronomía de Gran Canaria presenta su enorme potencial como atractivo turístico en el certamen internacional ‘Madrid Fusión’

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Publicado; 15 Enero 2018 A las; 15:43

La gastronomía de Gran Canaria mostrará su enorme potencial como atractivo turístico, la excelente calidad de sus productos y el talento de los cocineros de la Isla en la próxima edición del certamen culinario internacional ‘Madrid Fusión’, que se celebrará del 22 al 24 de enero en la capital española.

El Cabildo de Gran Canaria participará por primera vez y lo hará con dos espacios: ‘Gran Canaria, Isla de Sabores’ y ‘Saborea Gran Canaria’, lo que le permitirá mostrar a más de 12.000 personas acreditadas, aparte de 1.500 congresistas y 630 medios de comunicación especializados, el trabajo que realizan las Consejerías de Soberanía Alimentaria y Turismo para dar visibilidad a uno de los elementos más desconocidos de Gran Canaria, su gastronomía, señaló el presidente del Cabildo Insular, Antonio Morales.

Un reciente estudio que analizó las opiniones y recomendaciones digitales de más de un millón de turistas destacó los servicios de restauración de Gran Canaria como uno de los reclamos turísticos mejor valorados, con una media que superó los ocho puntos sobre diez en baremos como el precio, ambiente, calidad de la comida y personal. La oferta gastronómica de Gran Canaria tiene una excelente reputación on-line, muy por encima de otros destinos peninsulares que cuentan con una fama culinaria internacional, por lo que es necesario participar en iniciativas que permitan asociar el destino con una gastronomía deliciosa, indicó la consejera de Turismo, Inés Jiménez.

Por su parte, el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, celebró que el queso flor de Guía, los vinos con denominación de origen, el langostino real de Ingenio, el aceite de oliva de Santa Lucía, el gofio, el pan de puño, la sal de Tenefé, los chorizos y morcillas de Teror, el café de Agaete, el mazapán y el bienmesabe de Tejeda o los bizcochos y suspiros de Moya representen a los 21 municipios de Gran Canaria en ‘Madrid Fusión’ y formen parte de las degustaciones que elaborarán los cocineros Davidoff Lugo, Juan Santiago, Abraham Ortega y Óscar Dayas.