El Cabildo de Tenerife subvenciona con 200.000 euros a entidades ganaderas con el objetivo de mejorar la calidad de la leche de la cabaña ganadera de la isla.
El consejero de Sector Primario, Valentín González, explica que “la subvención está dirigida a la ejecución de programas para la mejora de la calidad de la leche de ovino, caprino y vacuno, poniendo de relieve que “atiende a la voluntad del gobierno insular de contribuir a la mejora de los productos locales derivados de la leche, así como de las queserías artesanales de la isla”.
Esta línea de ayudas se distribuye en 150.000 euros para la leche procedente de ganado ovino y caprino, y 50.000 euros para programa de mejora de la calidad de la leche de vacuno.
González resalta “la calidad del queso elaborado en Tenerife, que se ha convertido en un producto excelente, cuyas peculiares características proceden de la materia prima que se utiliza: la leche del ganado tinerfeño y las prácticas de elaboración, que combinan a la perfección tradición y control en su producción”.
Las ayudas serán destinadas a gastos de gestión administrativa, asesoramiento técnico, gastos de formación, de implantación y auditorías de seguimiento, así como aquellos derivados del control de calidad y analíticas.
En 2025, los receptores de estas subvenciones fueron la Asociación de Productores Queseros Artesanos de Tenerife, Lácteos Montesdeoca y la Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria.









