21/06/2025

Gran Canaria se posiciona como destino gastronómico sostenible
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El III Foro de Empresas, ODS y Agenda 2030, Gastronomía Sostenible contará con referentes como el Basque Culinary Center o Borja Marrero

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Las oportunidades que ofrece la gastronomía para alcanzar los ODS, iniciativas locales para convertir Gran Canaria en un destino gastronómico sostenible y casos prácticos de empresas que lideran el cambio hacia una gastronomía más responsable, sobre estos temas girará el programa del III Foro de Empresas, ODS y Agenda 2030, Gastronomía Sostenible.

Este encuentro, clave para debatir y reflexionar sobre el papel de la gastronomía insular en la consecución de Agenda 2030 de la ONU y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), se celebra este jueves 13 de marzo a partir de las 9:30 en INFECAR Gran Canaria. Bajo el lema “Gastronomía Sostenible”, reunirá a expertos, instituciones, empresas y profesionales del sector gastronómico para explorar cómo la sostenibilidad puede integrarse en los modelos empresariales, promoviendo prácticas responsables que contribuyan al desarrollo económico, social y ambiental.

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El evento organizado por la Cámara de Comercio de Gran Canaria, la Consejería de Medio Ambiente del Cabildo de Gran Canaria y el Clúster Innova Gastrocan, contará con la participación de destacados ponentes y panelistas como Cinta Lomba, responsable de Sostenibilidad del Basque Culinary Center, o el cocinero Borja Marrero, con una estrella michelín y la única estrella verde del Archipiélago, con el objetivo de fomentar la colaboración entre sectores y avanzar hacia un futuro más sostenible.

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