20/05/2025

La ‘Gastronomía de Los Realejos’ vuelve a hacerse un hueco en ‘GastroCanarias’ en su décima edición
L

Vinos, repostería, cervezas artesanales, frutos secos, quesos, carnicería y papas del municipio tomarán protagonismo de la mano de chef locales

Te puede interesar

Entre este martes 20 y el jueves 22 de mayo tendrá lugar en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife la 10ª edición del Salón Gastronómico ‘GastroCanarias’, donde volverá a tomar protagonismo la ‘Gastronomía de Los Realejos’, como vinos, repostería, cervezas artesanales, quesos, carnicería y papas producidas en el municipio, de la mano de chef locales, en un programa propio que coordina la Concejalía de Turismo.

 

- Publicidad -

El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, el concejal del área, José David Cabrera, el técnico municipal Gaspar Plasencia, los chef reposteros Alfredo Marrero (de Boutique Relieve) y Pedro Rodríguez Dios (de Pedro Rodríguez Postres), y la catadora vinícola realejera Belén López González (de Be Canary), presentaron en el recién inaugurado Espacio de Fiestas y Tradiciones Casa del Llano las distintas actividades que tendrán cabida en la cita gastronómica regional esta semana.

 

- Publicidad -

Adolfo González incide “en la importancia de seguir estando, de poner a nuestro municipio en el mapa gastronómico del archipiélago con nuestros productos distintivos, con todo aquello que es digno de llevar nuestro sello distintivo de origen y calidad ‘Gastronomía de Los Realejos’, producción de kilómetro cero y profesionales culinarios de esta localidad que volverán a hacerse un hueco destacado en esta cita cocinando, mostrando y dando a degustar la rica producción realejera”.

 

- Publicidad -

Martes 20 de mayo

 

En la jornada inaugural de este martes 20 de mayo, se abrirá el stand de Gastronomía de Los Realejos desde las 10:00 horas. A lo largo de la jornada se presentarán diferentes propuestas:

  • 10:00 horas: Apertura
  • 11:00 horas: ‘Media mañana en el campo realejero’, con Bodega Las Galanas
  • 12:15 horas: ‘En Los Realejos, vino y queso saben a beso’, con Pedro Rodríguez Postres
  • 13:30 horas: ‘Carne cabra y vino, suerte de tradición’, con Bodega La Suertita
  • 14:45 horas: ‘Bonitas siempre en nuestra mesa’, con Bodega 330 Líos
  • 16:30 horas: ‘Meriendas de millo y trigo con el gofio de Miguelina’, con Bodega Volcán de Caramujo y Molino Mesa
  • 17:45 horas: ‘Tardeo de chocolate y vino a 6 manos’, con Bodega Juan Dios y Boutique Relieve
  • 19:00 horas: ‘Los Realejos, paisaje de vinos acordonados, catamos con…’, con Bodega Las Galanas

En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Belén Déniz Martín de 10:00 a 14:00 horas.

 

Miércoles 21 de mayo

 

La programación del miércoles 21 de mayo será igualmente a lo largo de toda la jornada:

  • 10:00 horas: Apertura
  • 11:00 horas: ‘Desayuno en las medianías realejeras’, con Bodega La Haya y Pastelería Paula
  • 12:00 horas: Entrega de premios del Concurso de Vinos Blancos Manuel Grillo Oliva de las presentes Fiestas de Mayo 2025 de Los Realejos
  • 12:15 horas: ‘Brinda con Más Suerte: es la hora del vermut’, con Bodega La Suertita
  • 13:30 horas: ‘Tierra de Perros. Cata con nariz de un maestro cervecero’, con Cervecería Tierra de Perros y Productos El Crusantero
  • 14:45 horas: ‘Carne y fiesta: La trilogía del Sello’, con Restaurante Mirador de San Pedro y Bodega Juan Dios
  • 16:30 horas: ‘Las Llanadas, amor al primer queso’, con Quesería Las Llanadas y Bodega 300 Líos
  • 17:45 horas: ‘Cata de bonitas, el placer del oro realejero’, con la Asociación de Cosecheros La Papa Bonita de Los Realejos
  • 19:00 horas: ‘Los Realejos, paisaje de vinos acordonados, catamos con…’, con Bodega Illada

En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Ayoze Jiménez Villalba de 10:00 a 14:00 horas.

 

 

Jueves 22 de mayo

La jornada de clausura, el jueves 22 de mayo, tendrá también programación propia:

  • 10:00 horas: Apertura
  • 11:00 horas: ‘Dulce mañana realejera’, con Bodega Volcán de Caramujo
  • 12:15 horas: ‘Cocinando bonitas a 4 manos’, con premiados del I Concurso de Cocina con Papa Bonita de Los Realejos, Leroy del Pino y Adrian Bruins (primero y segundo premio, respectivamente). Seguidamente se presentará la segunda edición de este concurso, que tendrá lugar el próximo mes de julio de 2025
  • 13:30 horas: ‘Bodega La Haya
  • 14:45 horas: ‘Tenemos un plan: cochino negro, Romería y mayear’, con Cárnicas Mosegue y Bodega Juan Dios
  • 16:30 horas: ‘Helados de altura 040’, con Boutique Relieve
  • 18:00 horas: ‘¿Mayeamos? Únete a nuestra fiesta’, degustación de productos del sello gastronómico de Los Realejos

En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Adán Pérez Farráis de 10:00 a 14:00 horas.

- Advertisement -

Más noticias

CaixaBank y Fepeco renuevan su convenio para seguir impulsando la actividad del sector de la construcción

• La entidad financiera materializa su apoyo a constructores y promotores a través de Real Estate & Homes, su área especializada en el sector

Más noticias