19/03/2025

Pepe Solla deslumbra en el Spring Gastro Lovers 2025 con su cocina atlántica
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El chef gallego elaboró un menú basado en sus raíces que deleitó a los comensales del Arona Gran Hotel

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Las ediciones de Spring Gastro Lovers, el evento gastronómico organizado por la cadena tinerfeña Spring Hotels en el Arona Gran Hotel, se han consolidado como una cita ineludible para los amantes de la gastronomía. Cada año, el encuentro sorprende a los asistentes con las propuestas de chefs destacados del panorama nacional, elegidos para ofrecer veladas inolvidables en el restaurante Jarea del hotel.

En esta ocasión, fue el turno del gallego Pepe Solla, que cuenta con una estrella Michelin y tres soles Repsol en su restaurante Casa Solla. Con una clara predilección por el mar y los productos que este ofrece, Solla tiene una conexión especial con Canarias, influenciado por el Atlántico, lo que permitió que su menú fuera un referente de sus raíces, pero a la vez sorprendente por el delicado tratamiento del producto, auténtico protagonista de la noche en el sur de Tenerife.

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Más de 40 personas se dieron cita en esta exclusiva ocasión para disfrutar de uno de los chefs más destacados de España y degustar un menú compuesto por: vieira curada en kombu con caldo de bivalvos y algas; berberechos, manzana y meunière; erizos y codium; pescado del día con su emulsión y ensalada de hojas y halófilas; cacheira de cerdo con canelón de repollo y su caldo; té de camelias con cítricos y bombón de tarta de Santiago. 

Más que una cena, una experiencia única

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Spring Gastro Lovers no es solo una cena en el restaurante Jarea, que ofrece unas envidiables vistas al mar, sino una experiencia completa. El evento comenzó por la tarde del sábado con un encuentro con los huéspedes del hotel en el rooftop UP!, donde se disfrutó de música en vivo y una degustación del cava Gran Claustro de Perelada.

En esta ocasión, el maridaje que acompañó el menú degustación estuvo representado por dos bodegas locales de prestigio: El Lomo y Viñátigo, un reflejo del compromiso de la cadena hotelera con el producto local.

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Solla expresó su satisfacción con el evento y destacó la “fuerte conexión que hay entre Galicia y Canarias a través del océano Atlántico”, subrayando la “inolvidable noche gastronómica” vivida de la mano de Spring Hotels.

Gastronomía de primer nivel, maridaje de calidad, música en vivo y el ambiente inconfundible del sur de Tenerife. Spring Gastro Lovers sigue consolidándose como uno de los eventos más esperados para los amantes de la alta cocina.

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