26/11/2024

The Ritz-Carlton, Abama en Tenerife celebrará una cena sostenible en favor de la recuperación de las praderas marinas de la Bahía de Abama
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La recaudación de esta cena sostenible, que se celebrará el 30 de noviembre en su restaurante Verde Mar, se dedicará íntegramente a contribuir con la labor de conservación marina de Innoceana, la organización dedicada a la conservación marina con la que actualmente colabora el resort.

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The Ritz-Carlton, Abama se enorgullece en presentar la celebración el día 30 de noviembre de una exclusiva cena sostenible en Verde Mar, su restaurante especializado en cocina con base vegetal en la que las carnes, pescados y mariscos frescos de origen local sirven de acompañamiento. El evento, abierto también a clientes no alojados, contará con la presencia de Don Pedro Millán, director del Medio Natural del Cabildo de Tenerife.

Además de ofrecer a los asistentes un exquisito y sostenible menú inspirado en el mar a base de ingredientes de proximidad que resaltará los excelentes productos autóctonos de las Islas Canarias, la iniciativa tiene el doble objetivo de apoyar con la donación íntegra de los beneficios a Innoceana, la organización dedicada a la conservación marina con la que el resort está trabajando en el proyecto “Los Jardineros del Mar”. Esta iniciativa, que tiene como principal objetivo la recuperación de las praderas marinas (sebadales) perdidas en varios puntos de la isla de Tenerife, incluida la bahía de Abama, es vital para la restauración del ecosistema marino local y la biodiversidad en las Islas Canarias.

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Estos hábitats submarinos no solo proporcionan refugio y sustento a numerosas especies, sino que además, sirven como sumideros de carbono, enterrando aproximadamente 27,4 millones de toneladas anuales de carbono orgánico en los sedimentos marinos de todo el mundo.

El menú, que tendrá un precio de 65€ por persona sin incluir bebidas, ha sido cuidadosamente diseñado por el chef de Verde Mar, Jorge Domínguez, para minimizar el desperdicio y maximizar el sabor, utilizando ingredientes locales y de temporada. Constará de cinco pases, entre los que podemos encontrar un Pan de Trigo y Centeno con Agua de Mar, Verduras Deshidratadas y Crema de Berenjena, Crema de millo asado, agua chile de hinojo y láminas de atún marinado con miel de palma, Papa negra confitada, camarón canario, suquet de sus cabezas y gel de yuzu, Pescado de roca a la brasa, con fumet reducido y plancton, y como broche dulce, Cremoso de chocolate blanco y plancton, helado de cabra y merengue de espirulina.

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A su llegada al resort, los asistentes podrán además disfrutar de un cóctel de bienvenida en el Deli Café de The Ritz-Carlton, Abama, mientras visitan una exposición inmersiva con imágenes de criaturas y plantas marinas en la que, a través de unas gafas 3D, podrán “sumergirse” y admirar las profundidades del mar.

Las mesas pueden reservarse a través de este link o en el teléfono +34 922 126 000

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Sobre The Ritz-Carlton, Abama

Situado en la costa suroeste de la isla tropical de Tenerife, The Ritz-Carlton, Abama es un exclusivo resort de cinco estrellas operado por The Ritz-Carlton Hotel Company LLC. Enclavado entre exuberantes jardines tropicales y un paisaje lunar formado por acantilados volcánicos que se sumergen en el océano, The Ritz-Carlton, Abama abraza el eterno verano de Tenerife durante todo el año. Diseñado por Melvin Villarroel con influencia morisca, el complejo se inspira en una ciudadela árabe en tonos terracota. La propiedad ofrece diversas opciones de alojamiento, desde la animada Ciudadela hasta el exclusivo y un nuevo resort dentro del resort, “The Retreat”, con acceso al Club, piscinas exclusivas y un servicio personalizado. Para los que buscan una experiencia única, sus Penthouses y Suites Collection proporcionan el lujo del espacio y tiempo propios, con las vistas más impactantes sobre el océano.

 

The Ritz-Carlton, Abama también ofrece una extraordinaria colección de experiencias gastronómicas que posicionan al hotel como la opción preferida de todos los amantes de la buena mesa. Cuenta con ocho restaurantes y bares, que van desde opciones más informales hasta el restaurante dos estrellas Michelin M.B y el recién estrenado primer restaurante Akira Back de España. El resort ofrece también un Beach Club con hamacas y sombrillas en la playa de Abama, un galardonado spa de más de 2.500 m2 con exclusivos tratamientos inspirados en la cultura y las tradiciones locales, así como el Ritz Kids Club más grande de Europa. Los amantes del deporte podrán disfrutar de varios campos de golf, así como de pistas de tenis y pádel cerca del resort.

Sobre Innoceana:

Innoceana es una organización sin fines de lucro dedicada a la protección y conservación de los ecosistemas marinos a nivel global. Con un enfoque innovador y colaborativo, nuestra misión es salvaguardar áreas críticas del océano que son esenciales para el bienestar futuro de la humanidad y la biodiversidad marina.

Operamos en regiones de alta biodiversidad, como la Zona de Especial Conservación «Franja Marina Teno-Rasca» en Tenerife, las Islas Canarias, y el Corredor Marino de Osa en el Pacífico Sur de Costa Rica, donde implementamos proyectos de conservación basados en ciencia de vanguardia, educación comunitaria y acción colectiva. Nuestros programas incluyen la restauración de sebadales y arrecifes de coral, la sensibilización sobre la contaminación por plásticos y talleres educativos dirigidos a comunidades locales.

Guiados por valores como el trabajo en equipo, la dedicación, la pasión y la adaptabilidad, en Innoceana trabajamos para generar un impacto global positivo que inspire y transforme el futuro. Nos enfocamos en conectar a las personas con el océano, promoviendo soluciones sostenibles y fomentando un profundo respeto por los ecosistemas marinos.

 

Para más información, visita nuestra página web en www.innoceana.org.

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