La calidad de la materia prima local y la excelencia de los alimentos como los quesos de cabra de Granadilla de Abona se han hecho patentes en el ‘11º Concurso Insular de Quesos de Tenerife Pinolere 2024’, celebrado en La Orotava el pasado 28 de mayo, y en el que la quesería del municipio ‘Fuente de la Tosca’ fue premiada con la medalla de oro al queso semicurado de leche cruda de cabra y medalla de bronce por el queso fresco. La concejala del Sector Primario, Bianca Cerbán Hernández, recibió recientemente a Roberto Carlos Rodríguez Gaspar, propietario y maestro quesero de ‘Fuente de la Tosca’, que también ha sido galardonado con dos medallas de plata en semicurado y fresco en el VI Concurso de Quesos Artesanales de Tenerife 2024 en Fasnia. La edil trasladó la enhorabuena a este empresario granadillero que comenzó su andadura profesional en el sector primario en agosto de 2016 en el mercado del agricultor del municipio y que, tras todos estos años de trabajo, esfuerzo y cuidado de la materia prima en su explotación caprina, ha logrado el reconocimiento a su labor y buen hacer en este sector.
La quesería granadillera ‘Fuente de la Tosca’, mejor queso semicurado de leche cruda de cabra de TenerifeL
La calidad de la materia prima local y la excelencia de los alimentos como los quesos de cabra de Granadilla de Abona se han hecho patentes en el ‘11º Concurso Insular de Quesos de Tenerife Pinolere 2024’, celebrado en La Orotava el pasado 28 de mayo, y en el que la quesería del municipio ‘Fuente […]