Más de una treintena de profesionales de la restauración de Granadilla de Abona se dieron cita, por primera vez, en la IX edición de Gastrocanarias, celebrada recientemente en el recinto ferial de Santa Cruz de Tenerife, de la mano de Turismo de Tenerife, y que permitió la promoción del Club del Producto Gastronómico ‘Sensaciones Granadilla de Abona’.
Para ello, se contó con la coordinación de la empresa Smart Food Yanuq y la colaboración de los restaurantes El Empaquetado, La Tasca Nuestra, Veinte 04 Surf Café, Lille Café El Médano, Gomeralia Catering y Madre Mía El Médano, El Secreto de Chimiche, El Ancla El Médano, así como de los reposteros de la Pastelería La Canela, Varguita Cheesecake y María Isidra Dorta Fumero. También, hay que sumar el producto del Mercado del Agricultor, de la Lonja Pesquera de Los Abrigos, de las mieles de Crianca, del gofio del Molino de Granadilla, del aceite Tiro- Liro, los vinos de Mencey de Chasna, Frontos y Finca Vegas, y de las cervezas artesanales Mencey.
La concejala de Desarrollo Económico y Contratación, Bianca Cerbán, destaca el nivel de todos y cada uno de los participantes del municipio en esta Feria Gastronómica, la más importante de las Islas y una de las cuatro más relevantes a nivel nacional, y que ha supuesto “poner en valor el producto local y a los grandes profesionales con que cuenta el municipio, y que sitúan a Granadilla de Abona entre los municipios con mayor oferta del sector”.
Esta actividad se enmarca dentro de la ejecución de la actuación denominada ‘Club del Producto Gastronómico’, incluida en el eje 4 que abarca actuaciones en el ámbito de la competitividad, en el marco del Plan de Sostenibilidad Turística en destino ‘Granadilla, Tanto por disfrutar’, financiado por los fondos europeos Next Generation.