Sala Scala ofrece una experiencia inmersiva única inspirada en la historia y el patrimonio artístico y cultural de las Islas Canarias. ¿Cómo se logra crear esta experiencia sensorial 360º para los espectadores y qué elementos la hacen tan especial y diferente de otros espectáculos?
Lo que hace que “Origen” sea algo especial es que nos inspiramos en la rica historia de Canarias, en su valioso patrimonio artístico y cultural, para crear un espectáculo artístico multidisciplinar.
Combinamos música, acrobacias y gastronomía canaria para narrar una historia.
El menú degustación diseñado por el chef canario Andrés Rodríguez complementa la experiencia. ¿Cuál es la filosofía culinaria detrás de este menú y cómo se integra la gastronomía canaria y los productos locales en la propuesta gastronómica del espectáculo?
En primer lugar, para elaborar el menú, como bien comentas, contamos con un chef canario de renombre, Andrés Rodríguez. La idea era que la propuesta gastronómica se integrara en la experiencia del espectador en el escenario.
Cada acto tiene una relación gastronómica. Es decir, cada acto está relacionado con el plato que el cliente degustará después, y cada acto tiene su reflejo en la elaboración del plato.
¿Qué acogida esperan que tenga la experiencia que ofrecen en Sala Scala?
La acogida por parte del público local ha sido bastante positiva.Hemos recibido un número significativo de reservas para los meses de junio y julio.
El producto está diseñado principalmente para aprovechar su ubicación y ofrecer continuidad durante todo el año. Es posible que atraiga a más turistas que a canarios, aunque nuestro objetivo es que entre el 25% y el 30% de los espectadores sean residentes de las Islas Canarias.
Al no haber abierto aún y considerando que la temporada alta de turismo aún no ha comenzado en la isla, las únicas reservas y ventas que hemos recibido hasta ahora han sido de clientes canarios.
Ofrecimos una promoción especial por el Día de Canarias, que duró algunas semanas, y actualmente contamos con un descuento permanente del 15% para residentes.
“Combinamos música, acrobacias y gastronomía canaria para narra una historia”
Cabe destacar que, tras finalizar el espectáculo y la cena, los espectadores tendrán la oportunidad de disfrutar de un after show hasta altas horas de la noche…
Sí. La experiencia completa en“Origen” dura aproximadamentetres horas y media, e incluye el servicio de cena. Es decir, los cuatro actos del espectáculo se integran con la puesta en escena y el menú degustación Origen.
A partir de las 23:30 horas,cuando finaliza el espectáculo, comienza el after show. Habrá música, sorpresas y queremos que el público disfrute hasta las 2:00 horas de la madrugada en Scala.
También ofrecen un espacio único para la celebración de eventos corporativos y reuniones de equipo. ¿Cómo se adapta el espacio y la atmósfera del lugar para crear experiencias memorables y reflejar la esencia de cada negocio que celebra eventos en Sala Scala?
El corazón de Sala Scala es, sin duda, el espectáculo “Origen”. No obstante, hemos realizado una inversión millonaria para adaptar la sala y convertirla en un referente en cuanto a equipamiento técnico y audiovisual.
Sala Scala es una sala polivalente que puede albergar desde bodas hasta eventos corporativos, presentaciones de productos o incluso la presentación de un nuevo modelo de coche.
La sala se ha diseñado teniendo en cuenta que su corazón es “Origen”, el espectáculo que se representará allí. Sin embargo, hemos recibido peticiones para celebrar bodas, presentaciones de productos e incluso un importante fabricante de coches quiere presentar un nuevo modelo en nuestra sala debido a sus características especiales.
El escenario es móvil y cuenta con una grúa cenital y otra lateral. Esta última permite que una parte del escenario principal se eleve, lo que es espectacular para la presentación de un coche, por ejemplo.
Sin embargo, estas funcionalidades no se podrán disfrutar hasta la apertura de la sala. Lo que sí podemos destacar es su extraordinaria polivalencia, ya que no solo está destinada a espectáculos, sino también a todo tipo de eventos, especialmente de incentivos y eventos de empresa.
Además, la sala cuenta con una terraza rooftop en la azotea, al aire libre, donde también se podrán celebrar todo tipo de eventos.
En definitiva, ¿cuáles son las proyecciones y los planes futuros de Sala Scala?
El producto lo abrimos el pasado 26 de junio. Estamos seguros de que será uno de los mejores dinner shows de España. Creemos que tendrá mucho éxito debido a la inversión realizada, al talento del equipo humano y artístico que trabaja en la sala y a la calidad del espectáculo en sí.
Nuestro objetivo es que al menos 150.000 o 160.000 personas disfruten del espectáculo cada año. Es importante que el público canario sepa que tiene a su disposición un espectáculo de la misma calidad que los que puede encontrar en Madrid, Londres, Nueva York, París o cualquier otra gran ciudad.
La diferencia es que nuestro espectáculo se inspira en Canarias, en su patrimonio artístico y cultural, en la «canariedad», para contar una historia.
Todo lo que narramos lo hacemos a través de una experiencia visual, de la danza, de la música (compuesta especialmente para el espectáculo), de las proyecciones y la pantalla, y también de la comida. Todo ello forma parte de la experiencia inmersiva que ofrecemos.