03/05/2024

Comienza la recogida selectiva de residuos orgánicos del proyecto ‘Comunidad Turística Circular’ para hacer compost de alta calidad
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El proyecto piloto de Ashotel y Asaga-Asaja Canarias acopia en su primera colecta casi una tonelada de restos que se convertirán en el compost que nutrirá fincas ecológicas

Casi una tonelada de residuos orgánicos y vegetales es el resultado del primer día de recogida selectiva en varios establecimientos hoteleros del sur de Tenerife, desechos que se convertirán en unas semanas en el compost A+ (alta calidad) que servirá para nutrir los suelos de fincas de productores agrarios locales que cultivarán principalmente frutas y hortalizas de las que posteriormente se abastecerá el sector hotelero.

Es el proyecto ‘Comunidades Turísticas Circulares’, impulsado por Ashotel y Asaga-Asaja Canarias, que persigue la minimización del desperdicio alimentario y el reciclaje de materia orgánica proveniente de la recogida selectiva en origen de estos hoteles participantes y que pone en valor un turismo más sostenible. Esta iniciativa no es un proyecto de gestión de residuos, sino de generación de sinergias entre agricultura y turismo, motivo por el cual lo lideran ambas organizaciones empresariales.

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Con el proyecto se persigue aprovechar toda la riquísima materia orgánica que se produce en los hoteles, dejar de enterrarla en vertedero y regenerar suelos y fincas agrarias para una mejor producción agrícola y abastecimiento de cercanía, lo que en definitiva supone generar economía circular.

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